Gruppen & Kreise

Redaktion Kirchenblatt

Redaktionsschluss für Beiträge finden Sie immer in der letzten Ausgabe auf der vorletzten Seite. Ansprechpartner: Karina Ficker

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand trifft sich immer am zweiten Mittwoch im Monat im Pfarramt um über die Belange der Gemeinde, des Friedhofs und des Michaeliskindergartens zu beraten.

Mitglieder: Pfr. Burkhard Wagner, Antje Brückner, Sylvia Dobberkau, Anja Essler, Adelheid Schaser, Bernd Grajewski, Markus Lange, Hartwig Schmidt

Vorsitzender: Pfr. Burkhard Wagner        Stellvertreter: Hartwig Schmidt

Bauausschuss: Leitung - Bernd Grajewski; Markus Lange, Kathrin Schmidt

Friedhofsausschuss: Leitung: Markus Lange; Tobias Kultscher

Kindergartenausschuss: Leitung: Anja Essler; Robin Jacob, Pfr. Burkhard Wagner, Antje Brückner, Adelheid Schaser

Gemeindeaufbauausschuss: Leitung: Pfr. Burkhard Wagner; Sylvia Dobberkau, Heiko Walz, Hartwig Schmidt

Besuchsdienst

Der Besuchsdienst trifft sich einmal im Monat um gemeinsam die Geburtstagsbesuche zu organisieren. Ansprechpartner: Pfarrer B. Wagner

Gemeindegebet

Montags 18.00 Uhr in der Michaeliskirche wird sich getroffen, um gemeinsam für die Gemeinde und persönlichen Anliegen zu beten.

Freitags 6.35 Uhr und 19.30 Uhr wird per Zoom online ebenfalls gemeinsam für die Gemeinde gebetet. Bei Interesse an Pfr. Wagner wenden.

DRUMherum

Trommel- und Percussionkurs ist jeweils 14-tägig donnerstags im Pfarrhaus. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln teilen sich die Trommelgruppe und die Junge Gemeinde die Benutzung des Saals. Deshalb ist kein regelmäßiger 14-Tage-Rhythmus möglich. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechenden Ansprechpartner.

Ansprechpartner: Doreen Lange

Kirchenchor

Die Chorproben finden immer dienstags 19.30 Uhr im Pfarramt unter Leitung von Kantorin Dorothea Sandner statt.

Kurrende

Kinder ab 5 Jahre treffen sich freitags 15.00 Uhr unter der Leitung von Kantorin Dorothea Sandner zum Singen.

Stadtgebetskreis

Christen verschiedener Konfessionen treffen sich zum gemeinsamen Gebet. Ansprechpartner: Sylvia Dobberkau

Frauen- und Seniorenkreis

Dieser trifft sich immer am ersten Mittwoch im Monat im Pfarrhaus von 15.00 - 17.00 Uhr. Ansprechpartner: Elisabeth Schaffron

Tanzen im Kreis

Es wird sich einmal im Monat an einem Freitag von 17-18.45 Uhr im Pfarrhaus oder im Gemeindezentrum Bad Elster getroffen. Ansprechpartner Sylvia Dobberkau.

nächster Termin 6.11.2020 Pfarrhaus Adorf

Hauskreis

Der Hauskreis trifft sich donnerstags 19.30 Uhr. Infos bei Carsten Ficker

Männerkreis

Der Männerkreis trifft sich am ersten Mittwoch des Monats um 19.00 Uhr im Pfarrhaus. Ansprechpartner: Günter Müller

Bibelgesprächskreis

Der Bibelgesprächskreis trifft sich mittwochs 19.00 Uhr im Pfarrhaus. Ansprechpartner: Susanne Müller

Junge Gemeinde

Die Jugend trifft sich 14 tägig donnerstags ab 18.00 Uhr im Pfarrhaus. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln teilen sich die Trommelgruppe und die Junge Gemeinde die Benutzung des Saals. Deshalb ist kein regelmäßiger 14-Tage-Rhythmus möglich. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechenden Ansprechpartner.

Ansprechpartner Gemeindepädagogin Marit Walz

Konfirmanden

⇒ Für die Konfirmanden der 7. Klasse findet am 7.9.2021 um 19.00 Uhr ein Elternabend in der Michaeliskirche statt!

Die Konfirmanden der 8. Klasse treffen sich donnerstags (ungerade Wochen) 17.00  - 18.30 Uhr im Gemeindezentrum Bad Elster unter der Leitung von Pfr. Burkhard Wagner.

Einmal im Monat findet der Checkpoint statt, bei dem sich die Konfis des oberen Vogtlandes an einem Freitag treffen. Ansprechpartner: Jugendwart Heiko Walz

Kinderkreis

Der Kinderkreis trifft sich dienstags von 14.30 - 15.30 Uhr im Pfarrhaus. Er ist für Kinder der 1.-3. Klasse. Ansprechpartner: Marit Walz

Kreativkreis

Immer der erste Mittwoch im Monat um 19.30 Uhr im Pfarrhaus

Bei unseren Treffen singen wir, hören eine Andacht und nehmen uns Zeit für freies Gestalten. Auch wenn Sie nicht zur Kirchgemeinde dazugehören, sind Sie herzlich im Kreativkreis willkommen. Ansprechpartner: Kathrin Schmidt

Eltern - Kind Gruppe

Mittwochs um 9.00 Uhr im Pfarrhaus

Wir frühstücken gemeinsam, singen mit unseren Kinder und haben genügend Zeit über Erfahrungen, Freuden und Probleme zu sprechen. Ansprechpartner: Kathrin Schmidt

Musikgruppe

Wir spielen gelegentlich zu Gottesdiensten in verschiedenen Besetzungen und mit verschiedenen Instrumenten. Je nachdem, wer Zeit hat.

Wenn Sie ein Instrument spielen und sich gelegentlich einbringen möchten und auch Zeit für 1-2 Proben dazu jeweils haben, können Sie gern mitmachen.

Ansprechpartner sind Gabriel Solarek und Hartwig Schmidt.

Band "GRAIN"

Musik, die unter die Haut geht / Texte für die Ewigkeit / Spass / Rock / Laut und Leise / Glauben und ....irgend so eine Mischung aus diesem allen ist es, was uns seit vielen Jahren als Band zusammenhält. Wir spielen gelegentlich in unseren Gottesdiensten in Adorf, sind aber auch gern bereit, an anderen Orten und Gelegenheiten aufzutreten.

Unsere Stammbesetzung:

vocal: Uta Weller / drums: Hans-Frieder Knoth / bass: Markus Lange / e-piano + hammond: Holm Oettel / leadguitar: Ulli Roßbach / flute+vocal: Hartwig Schmidt / Ton: Bernd Grajewski

Für manche Auftritte könnten wir noch einen Lichtechniker gebrauchen (Beamerbedienung und Licht)

Ansprechpartner: Hartwig Schmidt

www.the-grain.de